Jurnal Accounting

Hari ini diskusi mengenai jurnal accounting. Dibahas mengenai pos-pos akun yang akan masuk ke dalam jurnal. Gila ternyata pengetahuan gue mengenai accounting cetek banget….asli selama diskusi gue menjadi pendengar yang baik.

Dan ternyata banyak sekali trik-trik yang dapat dilakukan pada accounting sehingga didapat efisiensi dalam hal biaya (pencatatan maksudnya). Gue takjub banget deh sama orang-orang accounting, padahal kliatannya simple…cuman 2 lajur debet en kredit…tapi bisa heboh banget. Seharian penuh ngebahas cuman dapat proses penjurnalan untuk proses pembelian pada 2 cost center doang….padahal masih ada 3 cost center lagi….dan itu belum proses penjualan.

Wuiihhh…gue musti belajar banyak nih….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s